A pimenta Jamaica, ou Allspice em inglês, pertence à família das mirtáceas, a mesma da goiaba e cravo da Índia.
É uma baga seca da árvore pimenta dióica, nativa da Jamaica, Guatemala e Honduras. Hoje é cultivada e apreciada em muitas partes do mundo.
As bagas são colhidas pouco antes de atingirem a maturidade total e são deixadas para secar ao sol. Quando secas, eles se tornam marrons e se assemelham a grãos de pimenta.
Quem controla a especiaria controla o universo.
— Frank Herbert
A pimenta da Jamaica está disponível inteira ou moída. A pimenta inteira pode ser preservada por muito tempo, mas uma vez moída, ela pode perder o sabor rapidamente.
Ela é pungente e aromática se assemelhando a canela, noz-moscada, cravo, gengibre e bagas de zimbro. Você também pode assistir a esse e outros Originais GA exclusivos no Youtube.
É um dos ingredientes mais importantes da culinária caribenha. É frequentemente utilizada no tempero jerk jamaicano. Além disso, é usada para produzir licor sob o nome “pimento dram” e sua madeira é tradicionalmente usada para fazer jerk defumado. Na alta cozinha, como a francesa, também é usada para dar sabor a patês, terrines, carnes defumadas, bolos, tortas de frutas e até sorvetes.
Os minerais, vitaminas e antioxidantes encontrados na pimenta da Jamaica podem ter vários benefícios para a saúde. Muitos dos compostos da pimenta da Jamaica estão sendo estudados como potenciais tratamentos para inflamação, alívio da dor, náuseas e até câncer.
Se você não tiver pimenta da Jamaica à disposição, misture partes iguais de cravo moído, canela e noz-moscada.
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Espero que este artigo tenha melhorado suas habilidades na culinária. Para saber mais, dê uma olhada em Crème Brûlée: Como fazer em casa com perfeição.
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