Manteiga clarificada é um processo de separação dos componentes, por meio do aquecimento controlado. No entando, a manteiga é um produto lácteo feito de creme de leite fresco batido, e consiste principalmente de água e proteínas do leite.
A manteiga desempenha um papel importante em muitas receitas, mas quando usada para refogar ou fritar, pode queimar rapidamente. Isso acontece porque os sólidos do leite queimam facilmente acima de 175°C e considerando as tarefas da cozinha, é uma temperatura bastante baixa para a maioria das aplicações culinárias. É aqui que entra a manteiga clarificada.
Se você tem um pão extraordinário e uma manteiga extraordinária, é difícil superar o pão com manteiga.
-Jacques pepin
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Culinária Francesa e Indiana
Popular na culinária francesa e indiana, a manteiga clarificada é uma manteiga estável que tem sólidos e água de leite removidos, deixando a composição de manteiga pura, ou seja, somente a gordura usada adequadamente para cozinhar em altas temperaturas.
Com um “ponto de fumaça” mais alto do que a manteiga normal, a manteiga clarificada pode ser aquecida até 232°C, adequado para refogar ou fritar. Você também pode assistir a esse e outros Originais GA exclusivos no Youtube.
Preparar Manteiga Clarificada
Para preparar uma manteiga clarificada, a manteiga normal precisa ser aquecida lentamente para formar três camadas, a primeira com um soro branco espumoso que fica na parte de cima, a segunda com uma manteiga pura ou gordura que fica no meio e a terceira que contém a caseína que são sólidos de leite branco que ficam na parte inferior. Quando as três camadas são formadas, a missão é resgatar a manteiga clarificada, ou seja, gordura de manteiga pura que se concentra no meio e é também conhecida na culinária como ouro líquido.
Ela tem uma vida útil mais longa do que a manteiga comum e pode ser armazenada em temperatura ambiente por algumas semanas, seis meses na geladeira ou anos quando congelada.
Além disso, a manteiga clarificada adiciona um sabor de nozes e uma textura aveludada e cremosa em muitas preparações.
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Espero que este artigo tenha melhorado suas habilidades em confeitaria. Para saber mais, dê uma olhada em Como Saber Se O Ovo Está Bom Para Consumo?
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