Sobre
o Autor

Eu sou Paulo Daumas, entusiasta do mundo da gastronomia

Minha História

Antes de fundar a GastroVino Academy e ShopVino, Paulo graduou-se como Engenheiro Agrônomo e Florestal, ambas na Universidade de Alfenas-MG. Mais tarde, como profissional da área, atuou em diferentes ramos da agricultura, adquirindo experiência em manejo de solos, máquinas e equipamentos agrícolas, botânica, plantio, poda e colheita de diversas culturas.

Buscando aprofundar nas questões ambientais e de segurança, se especializou em Meio Ambiente na Universidade de São Paulo (USP) e em Segurança do Trabalho na Universidade da FEI em São Paulo capital. Quando exerceu importantes cargos de gestão em multinacionais no ramo de alimentos, eletrodomésticos, automotiva e produção de fertilizantes, com experiências no Brasil e no Exterior.

Dias Atuais

Como um entusiasta da gastronomia, Paulo dedicou-se aos estudos da culinária francesa, bem como, produção e degustação de vinhos. Como resultado, conquistou os certificados de Sommelier pelo SENAC/SP, Produção de Vinhos pelo EMBRAPA, Liderança em Segurança Alimentar pelo Departamento de Saúde Pública de Toronto, Canadá, além de graduar-se em Cozinha e Confeitaria pela renomada escola de culinária francesa Le Cordon Bleu Culinary Arts em Ottawa, Canadá.

As experiências adquiridas na agricultura, indústria e gastronomia, tornam Paulo Daumas um pensador estratégico, focado no desenvolvimento de conteúdos exclusivos, compartilhando expertise, conhecimento, técnicas e descobertas, fazendo da GastroVino Academy uma empresa de pesquisa, inovação e educação com foco em gastronomia.

CORTE. COZINHE. SIRVA. COMA. REPITA

Gastronomia

Culinária

A culinária francesa é o berço das revoluções gastronômicas.

É o cerne de inovações, das técnicas culinárias, dos métodos de cozimento e das receitas clássicas.

Centro das respeitadas escolas de gastronomia do mundo, pode ter sido o ponto de partida para muitos Chefs e entusiastas da culinária.

Além disso, as tradicionais culinárias da Itália, Portugal, Espanha, as técnicas ancestrais da cozinha asiática e suas influências em todo o  mundo, fazem da gastronomia um verdadeiro labirinto, mas com muitas “saídas” saborosas e fáceis de preparar.

Atualmente, existem cerca de 193 países. Imagine a quantidade de receitas que podem estar sendo preparadas. Então, mãos à obra!

Vinho

Hoje em dia, o vinho é uma das bebidas mais produzidas e consumidas no mundo todo. 

É uma matéria-prima viva com seus elementos químicos e orgânicos exercendo suas propriedades, mesmo depois de serem engarrafados.

É uma bebida milenar com segredos a serem desvendados.

Por isso, antes de abrir uma garrafa de vinho é importante entender que deve haver equilíbrio entre seus elementos.  É ter ciência que em cada gole existe experiência, dedicação e tradição. É compreender que é fácil de beber, mas requer algum conhecimento, para não ser consumido ao acaso.  

Vinho é aroma, sabor, degustação, conhecimento e paixão. 

ABRA. SIRVA. AVALIE. BEBA. REPITA

Mais Sobre O Autor

Paulo Daumas

A harmonização de vinho e comida não está completa sem um bom molho, uma boa taça e uma boa companhia.

Paulo Daumas

Escritor e Especialista em Culinária & Vinhos

Um Pouco Sobre Mim

Já lutei judô, jiu-jitsu, toquei bateria, fui goleiro, mas hoje só pratico corrida.
 
Gosto de praia e campo ao mesmo tempo, e se tiver um lugar com churrasqueira, fogão e forno a lenha para eu cozinhar e beber vinho, é só chamar.
 
Não me canso de Band of Brothers, The Godfather, Scarface, 007 e The Last Kingdom.
 
Você pode me encontrar tocando “Where Eagles Dare” do Iron Maiden repetidamente.

O Que Dizem?

"Estou impressionado com a capacidade do Paulo Daumas de ensinar de forma concisa. Ele não apenas explicou muito bem suas aulas, mas também respondeu perguntas que foram além do esperado. No geral, o instrutor entende cada assunto em detalhes e apresenta ideias interessantes sobre a gastronomia".
James Garcia
Gerente De Projeto
“Uma empresa de curso online que pensa no futuro. Aulas dinâmicas e com apresentações divertidas que acabam interagindo os alunos, não tornando as aulas cansativas e chatas. Excelência na qualidade dos conteúdos e no atendimento do suporte. Só tenho que agradecer a todos da GastroVino pelo profissionalismo e desejo sucesso na jornada de vocês!"
Sabrina Pereira
Fisioterapeuta
"Parabenizo toda a Equipe da GastroVino Academy, por serem sempre extremamente atenciosos e profissionais. Em especial ao instrutor Paulo Daumas que com muita clareza e conhecimento, explicou as aulas com riqueza de detalhes. Agora me sinto confiante para escolher meus vinhos. Indico de olhos fechados!"
Miguel Ángel
Designer

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